Чернобыль

Простые вещи потеряли смысл. Их тайна,
Из клетки формы выпорхнув бесшумно,
Была, возможно, кем-то поймана случайно,
А может быть живет себе свободно и бездумно.

Ей наплевать на пустоту в сердцах у тех,
Кто сатанеет в склоке быта,
На всех, лишенных жизненных утех,
И, в том числе, цековского корыта.

Весь мир обыденный поблек. И свет
Тревожных звезд, сияющих над нами,
Почти сведен по вечерам на нет
На улицах электрофонарями.

И этот странный мир обещанного нам пришествия
Спокойно дремлет, смежив вежды ...
Я знаю, что такое жизнь на грани сумасшествия,
И что такое луч надежды.

Черчу свой знак всем тяжко обделенным,
Судьбой разбитым по нелепым группам,
И всем из партии когда-то исключенным,
И тем, кто к власти вымахал по трупам.

Май 1986г.
Москва


Рецензии