***
размолвка с другом, полон дом гостей.
А хочется тоски и кисти беличьей,
молочной мягкости ликёра и теней…
И входит в сад придирчивого разуама
твоё единодушие с собой.
И как гадалка истины несвязные
наносит на ладони терпкой хной…
Старинные иранские подпалины —
заметки на полях в конце главы…
Как вышло, что их раньше не читали
те мудрые и гордые? Впервые
они откроют здесь свой запах перечный,
изгиб своих узоров — речки нить.
Когда не ладятся какие-нибудь мелочи,
и жизнь так хороша, что жалко жить…
Свидетельство о публикации №108042602470