Dolce vita

На подъезде надпись dolce vita.
Жизнь как жизнь и небо как вода.
Всё забыто. Музыка разлита,
а словами всё не передать.

Мы остались в воздухе двуликом.
где, как вьюга холоден рассвет,
где у лифта смешаны и слиты,
запах ладана и сигарет.

В жёлтых нитях солнца возникает
бытия, забвения, пространства,
Лондона, безвременья, Китая —
жизни — одинокая гримаса.


Рецензии