Не изменить мне жизнь твою...

Не изменить мне жизнь твою,
Коснувшись тёплою рукою.
Хотела счастьем стать твоим,
А стала, кажется, бедою…

И можно даже не спешить
С тобой мы опоздали всюду:
Жизнь «на двоих» нам не прожить,
Твоей «единственной» не буду.

Своё успели отлюбить.
Начать всё снова – страшновато.
И те слова, что не забыть,
Кому-то сказаны когда-то.

Забыть бы всё, как сон-дурман…
Но Память цепкая не пустит…
Волос рассыпанных туман
Ты гладишь с нежной грустью.

И ненадолго уходя,
Смотря в лицо разлуке,
Целуешь, как в последний раз,
Мои глаза и руки.

Меня боишься потерять,
Хоть знаешь: я – Потеря.
Ты нашу встречу будешь ждать,
Надеясь и не веря.

А я смотрю в твои глаза…
Я всё-всё понимаю.
Я – твой тупик, твоя судьба.
И ты идёшь по краю.

Я – твой предел, твоя черта.
За ней – немая Вечность.
И без меня там – Пустота
Размахом в Бесконечность.

Любовь последняя твоя…
Так страшно и так больно
Так сладко (не суди меня)
Последней быть любовью.

…Нам жизнь свою не изменить.
И не пойти одной тропою.
Но хочется счастливым быть
Тебе со мной, а мне – с тобою.


Рецензии
Танечка, проникновенно и трогательно до слез!

Анна Александрова 5   20.05.2012 17:30     Заявить о нарушении