***

Станет ли мне легче…

Станет ли мне легче, от букв, что на бумаге
И сойдет ли с рук с браслетами печаль?
Приведут в восторг ли патриотизмом флаги,
Так нахально съевшие город, боль и даль?

Негою фальшивою, лживыми словами,
Ты весну украсишь, зелень и меня.
Я же все почувствую грустными глазами…
Что еще хотела и зачем звала?

Станет ли мне проще, когда будет новый?
Мимолетной болью, словом, да по сердцу.
Это очевидно, память моей крови…
Станет ли мне легче? Станет ли мне легче?
19.04.08

Заговор

Слушайте звук барабанов,
Или это биение грома,
Или это стенания сердца,
Жизни стон под моею ногой?
Внимайте же зову шаманов,
Или это лишь кличь блудной птицы,
Или это лишь хрип глупой песни?
Слезы неба по древу смолой.

Пейте, пейте горячие капли,
Или это ножи, пики, копья,
Или это мою кожу смыло
И кричит от свободы душа?
Растрепаються косы на патлы,
Или это все гады земные,
Или это ты, древняя сила?
Ты вошла в меня, как хороша!

Возьми меня в ритме едином,
Напои живой болью озона,
То ли бледной тоскою по предкам,
Дай мне воли, и быть, как хочу.
В мои сети идут пусть отныне,
Своим ходом, моим лишь желаньем,
Те, что знанием тайным хранимы,
Те, о ком я в заклятьях шепчу!

О, притихните, Звезды и Солнца,
Замолчите, града и селенья
И усните же люди в постелях,
Пускай ночь разродиться дождем!
Вот теперь я спущу своих гончих
На просторы Миров и Вселенных,
На леса и на тайны погостов –
Мы любовь или смерть принесем!
20.04.08


Рецензии