Я вихрем прилетела в Таиланд

 
Я вихрем прилетела в Таиланд,
в буддизм "въезжала" постепенно…
Жизнь без страданий, это ли не гранд?
Нирвана-голова, а не колено.

Реинкарнация, нет страха смерти…
Любить животных, как самих себя.
Дрожит щенок, а вы его согрейте.
Быть может в нём, твоё второе «Я».

И нищих что-то я не замечала.
Дают монахам. Завтра ты монах.
И чтоб совсем вам как-то, полегчало.
Ушёл в небытие там гнев и страх.

Там трудностей не меньше, чем в России.
Чуть-чуть лукавлю, я ведь патриот.
Но лица показались мне красивы.
Улыбка-лотос вечная у них цветёт.

Азарта нет, те игры под запретом.
Взамен приливы моря и любви.
И все живое солнцем так прогрето,
Нет "отморозков", хоть на части рви!

Лежащий Будда, только в Таиланде.
А что ж ему? Ему ли не лежать,
Нет веры всякой глупой пропаганде.
"Страна без наркоманов? и негде взять."

Хочу сказать я Вам вполне серьёзно
Или поспорить с кем из озорства.
Законы жёстки, тем и грандиозны.
 Я там не наблюдала воровства.

Религия-основа государства.
Девятый Рама, любящий король
Народу, ж без всякого коварства.
Отведена ведущая, так скажем, роль.

Нирвана, жизнь без страданий
 и Желаний тоже…
А как нам, русским без желаний то?
Быть может мне Иисус  поможет…
 Спешу на самолёт, на мне уже пальто.


Каждый мужчина после22 лет, король не является исключением, принимает на себя обет монашества на срок (до 3месяцев)


Рецензии
Очень веселые строки! Заряжают, поднимают настроение!
По поводу последнего замечания: Очень верно, правильно,
стоит продлить срок до года!
На счет буддизма, советую прочитать четвертую заключительную
часть (или книгу) главного труда Артура Шопенгауэра:
"Мир как воля и представление"
Прочел стих еще раз - ваша поэзия поистине женская!

Алексей Великий   29.04.2008 07:10     Заявить о нарушении
Рада, что Вам стало весело после прочтения, но цель то была несколько иной. Обязательно воспользуюсь Вашим советом и прочту четвёртую часть(или книгу) Артура Шопенгауэра.
С уважением Вера.

Вера Белова   30.04.2008 01:24   Заявить о нарушении