Весна

       
Пахнет весна, словно дурманом,
Цветёт сирень, каштан цветёт,
Нельзя назвать это обманом,
Ведь это всё с земли растёт.

Повсюду зелень молодая,
Всё обновляется весной,
Даром виденья обладая,
Любуешься красой земной.

Трава покрыта желтизною,
Как будто «солнышки» растут,
Пахнет всюду новизною,
И поют птички там и тут.

И начинает сердце биться,
С желанием добро творить,
И хочется с природой слиться,
И этот миг навек продлить.

Когда видишь обновления,
В сердце хочешь всё принять,
И без страха, сожаления,
Что-то в жизни поменять.

Весна – есть начало жизни,
Всё прорастает, даёт цвет,
И до конца, до самой тризны,
В сердце не гаснет весны Свет.

Со Светом жизнь полна желаний,
И радость в сердце лишь живёт,
И через тернии страданий,
Весна надежды возрастёт.
       27.05.2007г.


Рецензии
Лидия, понравились стихи. Действительно, весна-время перемен! Все цветет, обновляется! Успехов Вам, счастья! С теплом. Заходите в гости...

Кудинова Ольга Иосифовна   01.05.2008 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за добрые слова и пожелания. Рада знакомству. Буду заходить в гости.
С благодарностью,

Беспалая Лидия   01.05.2008 21:27   Заявить о нарушении