Безнадежность

Пусть мне скажут уставшие губы -
Безнадежных вещей в мире нет,
Нет, бывают, - отвечу я грубо,
Вы не тратьте впустую свой Свет.
В мире полного нет отрицанья,
Безнадежных вещей-их не счесть!
Хоть твердите вы ложь по незнанью,
Безнадежность, конечно же, есть.
Хоть не та, что была той весною,
Хоть другая, конечно, и я,
Не томлюсь я от летнего зноя,
Не прошу я помочь у ручья,
Нет, сейчас все другое, возможно,
Я другая, и жизнь уж не та,
Я не буду кричать-Как все сложно!
Право, жизнь все ж предельно проста.
Но одно лишь с завидной тоскою
Повторяется снова и вновь-
Безнадежность холодной змеею
Обжигает внутри мою кровь.
Знаю, выход всегда существует,
И я вижу, - да только не тот!
Пусть смешно вам и весело будет,
Жизнь-проста, жизнь-сплошной анекдот!
Я закончила. Как же я рада.
На замок вновь запру свой секрет.
Но прошу вас, мне больше не надо
Говорить: безнадежности нет.

25 февраля 2008.


Рецензии