Чуточку жалко

Когда в суете дел столь неотложных
Оглянешься ты украдкой,
Заметишь и вспомнишь ты то, что возможно,
Нарушит теченье порядка.
На старые фото смотреть неохота,
Считаешь себя сумасшедшим?
Ты смотришь куда – то - на старые фото,
Жалея о чем-то прошедшем.
Хорошее было, и было плохое,
О двух ведь концах эта палка,
Ты, тщетно ища в чем-то новом покоя,
Вдруг понял, что чуточку жалко.
Что делать - ведь прошлого ты не воротишь,
Но грустно, да что же такое?
Что делать - ты снова и снова уходишь,
Уходишь, не зная покоя.
Все это так просто, все это так сложно,
Все это так четко, так шатко…
Но ты оглянись, и подумай, возможно,
Мне тоже чуточку жалко…

8 октября 2007.


Рецензии