О сдержанности

Когда я светлым солнечным лучом
Войду в окно, чтоб на полу истлеть,
Ты мысли прогони, не думай ни о чем,
Чтоб в памяти тот миг запечатлеть.
Недолго остается мне гореть,
В часах песку почти уже конец,
Ты не пытайся что-нибудь успеть,
И мыслью разомкнуть судьбы венец.
Не надо тратить время на раздумья,
На мысли, размышления, на споры,
Подайся ты минутному безумью,
Чтоб до конца не чувствовать укоры.
И мыслью ты не делай расстоянья,
Ты загляни не в голову, а в душу,
И сердца посмотри на состоянье,
Чтоб сделать верно, их сперва послушай.
Свечи моей огарок догорает,
Тебе решать - я за тебя не знаю-
Умрет песок, твои слова считая,
Или в буре он немедленно растает?

22-23 января 2008.


Рецензии