Я не приемлю

Я не приемлю клятвы нарушенной,
Не принимаю неискренних слов,
На полпути осторожно разрушенных
Я не прощу крущенье основ.
Я не люблю, когда нудно и пафосно,
Хоть и страдаю сама, признаюсь,
Лучше все скажет мне крик звонко-радостный,
Искренен он - им я не утомлюсь.
Да, я люблю вызывать на дуэли,
Да, я люблю чувства в вас вызывать,
Хоть и сама, как норвежские ели,
Буду спокойно в сторонке стоять.
Мне надоело реветь, ныть униженно
Что-то просить у судьбы-короля,
Встану с колен, уберу вид обиженный.
Сделаю все, никого не моля.
Сильные плакать боятся? Не думаю.
Плакать могу. Но вот факт - не хочу!
Резко я встану, и сонную душу мою
В кровь - по щекам. А потом улечу.
Буду летать в высоте неизведанной,
Буду мечтать-чтобы делать потом,
И с той вершины, лишь солцнцем разведанной,
Прыгну сквозь время - я в будущем том.
Все так, как надо. Как хочется. Сбудется!
И успокоясь, обратно лечу.
Мне в настоящем картина забудется?
Нет, твердо знаю, чего я хочу.
Сквозь все ступени прошла я, и знаю:
Истины твердо впитались мне в кровь,
-Нет, ложных чувств больше не принимаю!
Нет, различаю я сон и любовь!
Много прощаю я,-все же сама не свет,
Но, коль общаться со мной ты готов,
Знай:не нарушь данный мне завет:
Я не терплю необдуманных слов.

07 апреля 2008.


Рецензии