Нарциссы

Там нарциссы жестоко корнями растут,
На свирели в лесу сердце-камень поет,
Превратило оно осень ту в ту весну,
На свирели играя, заковало снег в лед.
Наши чувства, сокрыты холмами, грустят,
Их камнями прикрыли ветра и дожди,
И эмоции тихо под листьями спят,
Пробужденья, казалось, уже и не жди..
Но наверно, есть выход один из всего:
Не заснуть, не забыть, не рыдать, не просить,
Ты, наверное, понял уже и его?
Выход в том, чтобы бед тех источник сгубить.
Пламя свечки моей затушить колпаком,
Ручеек всех дыханий моих засушить,
Разбросать всю меня ПО КУСКАМ, КУВЫРКОМ,
И уснуть, и забыть, и вновь счастливо жить.
Да, я знаю, прекрасен цветов летний бал,
Но прекрасней глухой той стеной чистый дождь,
Да, уходят тогда, когда не ожидал,
И уходят все те, от кого ты не ждешь.

15 декабря 2007.


Рецензии