Пьеса

««Должна», «обязана», и «надо»»,-
Названью пьесы зала рада,
На сцену вновь я выхожу,
Я снова что-то покажу.
Коль буду выступать нескладно,
Готовьте камни – мне отрадно,
Когда реакция правдива,
Хоть и жестокая на диво.
В несовершенстве сладких грез
Мне не до криков, не до слез,
Я просто тихо принимаю,
Не плачу я, не упрекаю,
Зову я роком и судьбою
Необходимость жить такою,
«Должна», «обязана» и «надо»…
За пьесу где моя награда?
Срываюсь все же я, кричу,
Всего лишь я понять хочу…
Нет, не хочу принять, увольте,
Позвольте мне решить, позвольте…
Оборван глас, зал рукоплещет,
И руки сжатые трепещут.
Спектакль кончен. Свет погас.
Нет больше трех десятков глаз,
Что так следят за той судьбою,
Что снова управляет мною.
В непониманье брови сдвинув,
Все декорации задвинув,
В бессилье сяду я за сценой,
Готовясь снова, постепенно,
Да, скоро снова выступать-
Опять молчанием кричать.

07 октября 2007.


Рецензии