Коварство

Как не будешь сторониться
Сладкого любви огня,
Ты не сможешь уклониться,
Если встретишь вдруг меня.
Поболтаем мы вначале,
Посмеюсь и пошучу,
А потом, к твоей печали,
Поиграть я захочу.
Начинаю осторожно,
И не зная, что сказать,
Но влюбить в себя не сложно
Да, не сложно привязать.
Вскоре радостей не будет
Без улыбок, встреч и снов,
Раздражают мир и люди,
И не видишь больше снов.
Да, начнешь без промедленья
Ты терять покой и сон,
Не заметил измененья?
Не заметил, что влюблен?
И когда меня полюбишь-
Без меня ты жить не сможешь,
Отрицать себе не будешь-
Этим сердцу не поможешь.
Ты смирился, это значит,
Что увяз ты в этой тине,
И тогда, смеясь и плача,
Затяну я паутину.
А когда замкнется клетка
Моего очарованья,
И когда разрежешь метко
Воздух ты ножом признанья,
Рассмеюсь в лицо тебе я?
Нет, я не скажу ни слова,
Остается же возможность,
Что начну играть я снова,
Будешь ты в бреду безумном,
Понимая все теперь,
Ну а я... уйду бесшумно.
Молча, закрывая дверь.

Весна 2007


Рецензии
От проказница!Нашла чем играть...А пишешь действительно сердцем...И если захочешь,сможешь писать безупречно

Марина Фролова 3   24.01.2011 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо за "сердцем" - мне важно.

Анастасия Партолина   14.07.2011 00:46   Заявить о нарушении