Будь я

Будь я волком, завыла бы я на луну,
Будь я кошкой, гуляла одна бы по крышам,
Но я лишь человек, ничего не могу,
Крик души одинокой никто не услышит.
Будь цветком я, лежала б в холодном снегу,
Будь я ветром, была б тем, что ветви колышет,
Но я лишь человек, ничего не могу,
Крик души одинокой никто не услышит.
Будь я небом, была бы я небом в грозу,
Была б тем, что громами и молнией дышит,
Но я лишь человек, ничего не могу,
Крик души одинокой никто не услышит.
Будь я морем, была бы я странным, не лгу,
То волнами лихими, то зыбью в затишье,
Но я лишь человек, ничего не могу,
Крик души одинокой никто не услышит.
Но не стану другой, я не сдамся врагу,
Ведь такие, как я, в этом мире нелишни,
Да, я лишь человек, но я много могу,
И найдется мне тот, кто поймет и услышит...

Зима 2007


Рецензии