Вдовы малых войн

Малых войн обидное названье,
Будто смерть достойней на большой.
Что, война большая - хорошо?
Нет, она - поболе наказанье!

От того обидней втихомолку,
Вдовушке нестарой горевать,
Сохранила красоту и стать,
Только счастья не пришьёшь иголкой.

Не покажешь с гордостью подружкам,
Спрятанные в ящик ордена,
Эта "благодарная" страна,
Выдала под роспись ей "игрушки".

В столбняке от бед вдова не гнётся,
И не верит никому вокруг.
Спросишь,а она, сокрыв испуг,
Врёт,что скоро муж домой вернётся.

1987


Рецензии
Жутко. Любая война-горе! Вы оч.хорошо передали боль вдовы.

Николкина   01.03.2009 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, это с натуры написано!

Тоска Уймись   25.04.2009 03:22   Заявить о нарушении