визуальное
Я вижу свет с конце туннеля, мне нравится смотреть на солнце, тем самым представлять себя светящейся таким же золотом. Я люблю наблюдать за звездами и луной и, всматриваясь видеть в отражении своих глаз их свет, их серебро. В глазах до глубины голубых, с млечным серебристым путем, углубляющимся в даль. С нежным, добрым, трепетным взглядом, с красивой улыбкой, с развивающимися по ветру волосами, утонченная, почти прозрачная иду по желтому песку, по берегу синего моря уходящего в горизонт. Солнце красным блином начинает свой закат – розово пурпурный, фиолетовые облака плавно проносятся над головой, белокрылые чайки пролетают над морем. Я замечаю только грусть в глазах напротив. Я вижу опущенные плечи; потускневший взгляд, поникшую голову, прозрачную соль слезы, скатившейся по щеке и упавшую на нежно-розовую руку, протянутую ко мне. Это прекрасная девочка. Я вглядываюсь в это милое лицо и понимаю, что никогда не видела ничего прекраснее, никого прекраснее. Милое, юное создание заставило что-то плакать или кто-то. Я всматриваюсь, но молчу. Пытаюсь взглядом передать доброту и нежность, увидев искру, я описываю ей сказочный замок, прекрасного принца, таинственный лес, отбрасывающий свои загадочные тени. Постепенно алые губки начинают кривиться и перевоплощаются в улыбку. Присмотритесь! В глазах блеск! А что еще надо для счастья! Видеть свое любимое счастливым. И вот где-то в стороне находясь, я заворожено наблюдаю за мной и этой маленькой девочкой, удаляющихся к бесконечному горизонту.
апрель 2006
Рецензии