Я растворяюсь невесомостью в парах

Р.

Я растворяюсь невесомостью в парах
И пяточкой толкаю преткновенье.
За пяточек был куплен, впопыхах,
Дворец картонный и в придачу пенье,
Скорее птицы… удаль-соловья,
Подвижны трели в тельце заходили
И, вопиющие, торжественно в царя,
Такого же картонного, входили.
Мостки, подмостки всё пересекать,
Толкаться брюшком в мягкие пороги
И, как Матрену, в креселко сажать
На это воля, только наша воля…
А инвалидность вдруг приобрести
И, схватывая воздухи гортанью,
Вдруг, заплетаясь, языком точить
На лясы и лампасы, уповая…
Но как-то, вовсе, блеск не по нутру.
Мои наяды в служницы закрылись,
Служенье воску, мягкости, теплу
И некой окрыленности …Зашили
Меня до глубины в тугой мешок
И носят, как картошку молодую
И я лежу, вся связанная год,
Развязывая узелки тугие
И иногда, вдруг, плачу по ночам,
А иногда, смертельненько вздыхаю
И кто-то выше, ношу волоча,
В меня осколки острые кидает.
Но кожу ранить можно без конца,
А душу можно мучить бесконечно
И, я как глупая, но сочная хурма
Вешу, боясь проникнуть в оперенье.
Ах, пусть клюет меня зверек добра,
Боль по шкале превысит все пределы,
и воцарится невозможность бытия,
возможностью побыть совсем без тела.

25.04.08.


Рецензии