***

Что только не накопится за годы
В том странном месте, что зовут душой.
Все свой имеет вес, пусть даже небольшой -
Печали, радости, удачи и невзгоды.

Хоть раз в году свое жилище
Мы убираем, старый хлам
Выбрасываем, пыль по углам,
Грязь с окон прочь, чтоб было чище.

А что ж душа, бесплотное творенье,
Не требует ухода иногда?
Вложить хоть капельку труда,
Ведь "камень на душе" не образное выраженье.

Обиды застарелые простить -
И отпустить -
       идите с миром.
Развенчанным кумиром
Пусть прошлое пребудет в прошлом -
       и забыть.

А главное - простить себя,
       пускай не сразу, понемногу,
Увидеть разницу между собой сегодня
       и собой вчера,
И в пламени весеннего костра
Сжечь старый хлам,
       чтобы расчистить новому дорогу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.