Когда исчезли мысли...

Когда исчезли мысли... Кто ты?
Никто, ничто, нагая пустота,
Ничем не загрязненное пространство,
Открытое к познанью, как дитя.

Когда исчезли мысли... Где ты?
Не в будущем, не в прошлом, здесь, сейчас!
Ни страхов, ни желаний. Ты - свободен!
Исчез... И появился, в первый раз.

Все существо взорвалось дивным цветом,
Раскрылось лотосом на тысчи лепестков,
Упало радугою под бескрайним небом...
И ты проснулся в мире без оков.

Проделав шаг, движение в пространство
Молчания, Не-мысли, Не-ума,
Чрез неустанность поисков и странствий
Обрел Себя, для Счастья, навсегда!

04.2008

 


Рецензии
Данная строчка - "не в строку"

"Раскрылось лотосом на тысчи лепестков,"

Лучше смотрится эта:

Раскрылось лотосом из тысяч лепестков,

Успехов Вам, Тання!

Александр Макеев   13.07.2008 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.