ночь словно мячик

Ночь словно мячик
Скачет и скачет,
Птицей побитою
Ветками плачет.

Режет глаза мои
Острой бессонницей.
Бесится, подлая,
Не успокоится.

Давит руками,
Вот она, скованность.
Ночь – тупая
Необоснованность.

Чёрные лилии
Дарит охапками,
Ночь меня держит
Мёртвою хваткою.

Как расскулилась,
Молит о верности
Меня – златовласую,
Меня – саму ветреность.

Трётся о стёкла,
Тенью маячит.
Ночь – вся зарёвана,
Я – с нею плачу.


09. 06. 2000.


Рецензии