удушливым взглядом меня не буди

Удушливым взглядом меня не буди,
На ладони линий не трожь,
Когда навещают забытые дни
Их выдаёт на ресницах дрожь.

И не пытайся секрет разгадать
Чуть напряжённых бровей,
Что меня гложет – тебе не понять,
Моих не распутать путей.

Лёгкой улыбке ты не завидуй,
Она целиком моя.
Она лишь для тех, кого мне не видеть
В царстве света и дня.

Не сочиняй напрасных укоров,
Чтобы потом их высказать.
Этот мой сон перед восходом
Весь я должна выстрадать.


24. 05. 2000.


Рецензии