Флейта

Просветленье во тьме не ждёт,
Выбирая одно из двух.
Дух наощупь во мне идёт -
Стенки гулко встречают звук.

А снаружи поют соловьи,
Но неслышно - для внешнего глух.
Там, конечно, преданья свои -
Драгоценный прах - пепел и пух.

Ощущаю мелодий изгиб,
Что порой, может быть, слишком крут.
Мне вибрирует воздух из губ,
Что его по-тихонечку пьют.


Рецензии