Между нами война кавказская...

Я гляжу на тебя с опаскою:
Между нами война кавказская.
Что сердечные наши боли,
Если близкий кто-то в неволе.
Я с испугом смотрю телевизор:
Кто кому снова бросит вызов?
Убиенных святая кровь
Запрещает мою любовь.
Я мечусь. Я хочу понять:
Кто способен тебя отнять?
Из соперниц - одна война,
Но любовь и пред ней сильна.
Пусть ты будешь совсем седым,
Оставайся, прошу, живым.
Пусть Чечня - колыбель твоя,
Я в Поволжьи и жду тебя.
Дети прежде огромной страны,
Стали мы никому не нужны.
Проверяют нас всех на излом:
У тебя чеченский синдром,
У меня Чернобыля шрамы
И другие житейские драмы.
Но назначено было судьбой
Повстречаться нам в час непростой.
И пусть где-то гремели бои,
Мы купались в осенней любви.
Но короток осенний был сон:
В Грозный снова ушел твой вагон.
Я одна на перроне. Одна ...
Что ты сделалала с нами, война?
Заклинанья шепчу по ночам:
Пусть любовь - мой извечный обман,
Но пока я надеюсь и жду,
Пусть живет тот, кого я люблю!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.