твоей жизни модный стиль

Твоей жизни модный стиль –
Как рекламная афиша,
Так похож на мёртвый штиль,
Ждёшь сигнал, его не слыша.

Оболочку зря лелеешь,
Цвет глаз линзами меняя,
Внутрь себя ступить не смеешь,
Отстраняя, отрекая.

Твои мысли – бесприютны,
Твои страсти – безнадёжны.
Вскакиваешь поминутно
От чужих шагов тревожно.

Словно спящее созданье
На волнах – почти не дышишь,
Только твой последний шанс
Так стучится громко – слышишь?

Просто посмотри в глазок
И открой тихонько двери.
Там котёнком твой мирок
Ждёт, когда его заметишь.


23. 05. 2000.


Рецензии