2006
Вот и я! Красотами маршрута
Принимай любимая Уфа,
Тишиной обыденного утра,
Грохотом железного моста.
Принимай же шириной проспекта,
Пробками бесчисленных авто,
Яркостью рекламного буклета
И премьерой мировых кино.
Милыми улыбками прохожих,
Больше никогда не отпускай.
Знаешь, чем-то мы с тобой похожи.
Принимай родная, принимай!
2006
П О Э Т А М
Я строки не мерил томами ваши,
Но рифмы роднее и ближе нет,
Какую, никто не украсит краше,
Боли сердечных лет.
Рукой ли дрожащей слово измучено,
Перо ли заправленное слезами –
Вот она муза – душой скрученной,
Топтана каблуками.
Тобой, Маяковский, никто не придет,
Тобой, Блок, никто не явится,
Но если такая любовь живет,
Такая поэзия жить останется!
2006
Я не ваш, а Евы Польны
И не буду виноват,
Если тысячи любовей
Заменю на Ленинград.
Может под Башкирским небом,
Так издохнуть не хочу,
Вы зимуйте…, ну а мне бы…
Оттолкнусь и полечу.
Пусть бутылки буду клянчить
На портовом бережку,
Но души моей собачить
Не придется никому.
2006
Я времён не вижу года,
На листах календаря,
А прогнозами погоды,
Не читаю цифры – коды
Про забытую тебя.
И хотя легко движенье
Поминутно – часовых,
Нет и тени отраженья,
Ни намека на сближенье
Ни простых, ни грозовых…
Так секундами недели
В сотни прячутся опять.
Вот и мы не разглядели,
Закрывай покрепче двери,
Остаемся зимовать!
2006
Свидетельство о публикации №108042601012