В ночь, когда распускаются маки

Ты весенняя моя радость,
Брызги первых фонтанов в саду.
Ты моя городская усталость,
Набросавшая камни в пруду.

Ты мои ледяные ладони,
И горящее горло в жару.
Ты всего лишь весенняя слабость,
Посадившая с сердце луну.

В наступившей ночи распускались
Одичавшие яркие маки.
Мы на звезды тогда не равнялись.
Ты сильней был их дерзкой атаки.

Но сильнее стихий, заклинаний
В ночь, когда распускаются маки,
Твои руки, согревшие тело,
Поцелуи, чертившие знаки.

Этим сладостным веянием неги,
Этим маковым цветом в ночи,
Разделили мы наши ночлеги,
А теперь прилетели грачи…

Разве думал ты, что будет дальше?
А я разве подумать могла?
Как прекрасно с тобою быть маком,
И что мак я любить не должна.

Что виною - вино иль шампанское,
Или, может, мое декольте?
Иль глаза твои хулиганские,
Иль заснувший бедняга-портье?

Мы гадать можем до бесконечности,
И смеяться, и плакать, и лгать…
Но ошибка в моей безупречности.
В том, что это не стоит наград.

Я сказала бы: ты – мое счастье,
Мои вёсны, одна за другой.
Но ты сжал мои струны-запястья,
Будто зная и так, что ты мой.

Я скажу тебе: ты – мое время.
До двенадцати нужно домой.
В ночь, когда распускаются маки,
Я вернусь за хрустальной туфлёй…


Рецензии
Как всегда с замиранием сердца.Даже перечитывая...

Цицилия Вайс   22.05.2008 16:27     Заявить о нарушении
Вам и правда нравится? Мне очень приятно. Спасибо. Я также поклонница Вашего творчества)

Даша Андреева   24.05.2008 00:21   Заявить о нарушении