Мы не властны над собой...

От зачатья до кончины
Мы не властны над собой,
Наши мысли и деянья
Это чей то план чужой.
В мелких мыслях и желаньях
Копошась в толпе людской,
Мы кого-то развлекаем
Примитивнейшей игрой,
Наши чувства неизменны
Вот уж миллионы лет,
И борьба наш главный стимул
А соперник – Человек.
Истребление друг друга
Стало главной из задач,
Главным чувством стала жадность,
И желанье истреблять.
В вечном противостоянии
За свободу, за любовь,
За клочок земли, за веру,
За срывание оков,
Независимости ради,
Мы ведем ненужный спор
Мы зависимы с зачатья,
Своей жизнью и судьбой!
Каждый миг, что дышит тело
И что рвется вверх душа
Мы зависим от кого-то
И отнюдь не от себя.
От зачатья, до кончины
Мы не властны над собой,
Так зачем же развлекать
Взгляд, следящий за Землей.


Рецензии