Два замысла

Подражание на стихотворение "Две женщины проснулись и глядят..." Дмитрия Сухарева.


Два замысла родились и хотят...
Хотят пробиться, реализоваться.
Два замысла беспомощней котят –
Не могут все никак сформироваться.

Две мысли льстят весь день самим себе.
От гордости не могут удержаться.
Две мысли, мозг один и быть беде –
Ему ведь невозможно разорваться.

Они стремятся подобрать слова
И аргументы для своей защиты.
Идеям наплевать, что голова
Трещит от рокировок и гамбитов.

Я изнуряю сам себя письмом,
Чтоб отключиться от нейронных схваток.
Но, все равно, примерно в сне восьмом
Они воспрянут. Жаль, - восьмой сон сладок.


Рецензии