В России много оборвалось струн
Но где средь них аккорд, щемящий душу?
О судьбах родины немало было дум,
Так чей маяк укажет путь на сушу?
А звезды поглотила пустота –
Свершается восточное проклятье,
Меняя строй, смещая полюса;
Поможет ли здесь новое распятье?
И мать земля хоронит сыновей,
Теряем лучшие умы от века.
Там, где безвластие властей,
В граните слёзы – лишь одна примета.
Но если свет даруют небеса,
То тлен и мрак нам шлёт бесово царство.
И так взлюбила свой народ Вдова,
Что стала ненавидеть государство.
Иллюстрация к произведению: Елена Ихсанова.
Свидетельство о публикации №108042500929
Ирина Гайдовская 06.09.2022 15:51 Заявить о нарушении
Игорь Рей 07.09.2022 11:02 Заявить о нарушении