Мы все идем от малого к большому

Мы все идем от малого к большому,
Но я сейчас пойду наоборот.
Не изменяя жизни, изменяю,
Но жизнь смеется, каждый день страдая
И преподносит свой круговорот
Не дав ни счастья мне, ни зрения слепому.

Нелепость? Может быть, но я не тороплюсь
Сменить на яркость дня свою прохладу ночи.
Мы все бежим с заката на восход,
Но только в жизни все наоборот
Мы гаснем все. Кто быстро…Кто не очень.
А на могиле всем поставят «плюс».

Теченье жизни – мнимая прохлада
Спасти, возможно, сможет лишь «Она».
Любовь? Надежда? Или может Вера?
Любви моей «прекрасная» Химера?
«Надежный свет луны», раз в месяц из окна?
Возможно «верный» путь в немое царство ада?

Вернулся к выводу, возможно непростому.
Я перешел границу. «Рубикон».
Весь год, мой день длиннее и короче.
Услышу вновь в немой прохладе ночи
Под звон посуды – Колокольный звон.
Мы все идем от малого к большому.


Рецензии
И это тоже очень, ну очень хорошее!

Александр Ив   31.05.2009 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо Гость. Вряд ли кто-то на стихире меня еще так понимает

Восставший Из Мёртвых   01.06.2009 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.