Сижу верхом на облаке, пускаю дым колечками...

Сижу верхом на облаке, пускаю дым колечками.
Вокруг играет музыка, бубенчики звенят.
А я любуюсь глупыми, смешными человечками,
Наивно чуда ждущими от доброго меня.

Напрасно планы строите хорошие и разные,
Мечтаете до старости о счастье и любви.
Букашки несмышленные, козявки несуразные,
У ног моих снующие жуки да муравьи.

Не знаете, болезные, да вам и не положено,
Что счастье – дело тонкое, не каждому дано,
А всё, о чём вы грезите, давно на ноль помножено,
А значит, (посчитайте-ка) –, ему же и равно.

Хотя,бывая изредка в хорошем настроении,
Смахну вам крошки радости с хозяйского стола.
Кому-то - хлебца корочку, кому-то - вдохновение,
А прочим неудачникам – везения в делах.

И этим будьте счастливы, безропотные жители,
А если кто зазнается, решит, что больно крут –
Так ангелы-хранители — мои телохранители,
В момент мерзавца вычислят и уши надерут.

А будете упорствовать – устрою вам побоище,
Пошлю чуму с холерою и молнией спалю!
Живите же и радуйтесь тому, что живы всё ещё.
И верьте, люди добрые, что я вас всех люблю.


Рецензии
Вот почему-то захотелось подобно Станиславскому сказать "Не верю!"))
Ирония - замечательная! Спасибо)

Светлана

Нимродель   13.02.2011 14:33     Заявить о нарушении
И напрасно не верите, Светлана! :)))

Александр Овчинников   03.04.2011 09:42   Заявить о нарушении