Вольная птица

Я к солнцу стремлюсь,
Я лечу к облакам,
Но мне крылья ломают
И сажают в капкан.
Не жить мне в неволе,
Просто «быть» не хочу!
Я вольная птица,
В небеса я лечу.
Мне ветра просторы
Так сердцу милы,
С ним мы играем,
Словно в мире одни.
Прошу Вас, друзья,
Не держите меня,
Я жить не смогу
Ни кого не любя.
Мне чистого воздуха нужен глоток,
Я рвусь, вырываюсь,
Но мир стальных прутьев
Ко мне очень жесток.
И в клетке просторной
Мне не легко,
В ней сижу погибая,
Вдали от него…


Рецензии