Исповедь...

Может быть в твоих глазах я выгляжу иначе...
Может в час я кем-то был назначен:
Умру иль я, или утону?..
Так и так пойду ко дну.
Я может быть хочу стать частью неба.
Я не хочу возиться в этой луже гнева!!!
Я не желаю делать людям боль!
Но, всё же, такова моя здесь роль.
Ничего не могу решить за самого себя...
И даже, увидев, однажды, вновь тебя,
Я живу тогда тобой, но опять один,
Нет! Постой! Да, я одинок...
Но с кровью, этот "каменный" глоток, -
Глотаю больно, слезы, кровь, -
Она чиста, как утренняя роса...
Как свежесть ветра... весна,
Любовь пришла, но вновь
Я одинок, травинка, стебелек...
Да, что там этот ствол!!!
Он вырастит, сгниет!
И что? Что делать будем мы?
Ничего... ничего не вернуть.
Так и человек, он умрет и все его забудут,
Забудут раз и навсегда!
Пройдут века, пройдут года...
А пямять... снова за свое.
Но ничего нет, не будет.
А я... и есть тот человек,
Что потерял я веру к жизни...
Может сила, может голос,
Хоть что-нибудь ко мне прибудет?..
На последок ветерок...
Но нет, не слышно ничего
Никто ко мне и не пришел.
Я сделал много горя.
Я сам себя убил и сжег в огне!
Самому себе, порой, не веря...
Убил себя я из нутри -
При яркой, полной, - при луне...
Я мертв, давно смирился с этим...
Наверно многим будет хорошо, что нет меня...

Я нес лишь боль, я проклял Бога!
За то, что он оставил умирать меня...
Да, в одного. Не спорю...
Я умер в полной темноте...
Луну я тоже проклял!
За то, что путь не осветила в пустоте...
Мне больно, слышешь!? Больно!!!
Больно из-за того, что всем давал почувствовать свободу!
Больно из-за того, что нет больше выхода назад!!
Не изменить мне это Небо, воду.
Моя тропа - в бескрайний Ад.
Да, я повторяюсь,
Ну и что!? Что с того?
Я на коленях вечно каюсь,
Во всеуслышание Его!!!

Кричу: "Убей! Услышь меня! Убей!" Но ничего!
Тишина, покой, и снова ночь... больно...
И сердце всё изныло...
И только ветер за стеной поет уныло...
Не умереть, так не умереть.
Но мысленно я мёртв...всем я всё испортил...
И прошлое не вернуть.
Хоть кто-нибудь, мне что-нибудь ответил...
Напоследок прошептал...


Рецензии
Хоть кто-нибудь, мне что-нибудь ответил...
Напоследок прошептал...
Сам Бог с небес тебя приметил
И руку помощи подал!
Не все так печально, мой друг! Ты так еще молод! Успехов в творчестве и удачи в остальном!

Тамара Федотова   15.04.2009 14:41     Заявить о нарушении
Тамара, Спасибо за отзыв)))).
И спасибо за пожелания.
И Вам также успехов.... Евгений.

Евгений Киносита   16.04.2009 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.