Поезд. Фонарь и убийца

Я понял бы, если бы, в спину,
Я понял если бы так,
Другим не отдав половину,
Себя лишь забрав четвертак.

Наверное плох я в злодействах,
Не вышел я в чём-то злодей.
Хочу иногда я без сердца,
Но с сердцем глотаю теперь.

Таков незадержанный поезд,
Бегущий всё глубже и вдаль.
Хотелось бы лучше и скорость,
Свистела в ушах, и фонарь,

Глядел на меня не моргая,
Не капая и не звеня.
А лучше как звёзды мигая!
И вспышками как от огня.

Бегут! Нет! Стреляйте,
Не дай ты им унести.
Убийца! Неужто! Узнайте,
Могу я теперь подойти.

Что б вы разглядели узоры,
И линни в этих глазах.
Не бойтесь же, меч мой изорван,
или потерян в камнях.

Письмо моё верно и странно,
я вижу это и сам,
Но ум лишь придумал нежданно,
-А я лишь рукой записал!

=)


Рецензии