Вот в городе весенний день...

Вот в городе весенний день, -
И город солнцем так опутан,
Что рельсы звучные, и те,
Ведут трамвай иным маршрутом.

И звон течёт по скатам крыш
На дно глухих дворов-колодцев;
А ты, ритм взбалмошный услышав,
Вдруг ощущаешь - сердце бьётся.

И в этот миг весь мир в тебе
Так вдохновенно отпечатан,
Что две соринки в уголке
Теперь не больше, чем случайность;

И в этот миг "дышать" и "петь"
Становятся неразделимы…
Стоишь - и ветер в голове,
И улицы струятся мимо.

25/04/08


Рецензии
Здорово - "стоишь - и ветер в голове, и улицы струятся мимо". Просто прелесть!

Вес На   07.01.2010 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.