Творческий запор

Не умею писать о природе.
Ну а может быть — не хочу…
Как не пробовал — не выходит!
В пору просто бежать к врачу.

Пусть излечит меня от запора,
даст слабительное, клистир.
Вот была бы друзьям умора —
я с бумагой, пером — в сортир!

Посидеть, написать о природе,
в тишине от будничных дел…
Эх, опять что-то не выходит!
Видно плохо вчера поел…

«ПАРОДИЯ НА САМОГО СЕБЯ»

Не можешь ср…ть — не мучай ж…пу,
И о природе не пиши!
А лучше прокатись в Европу.
Что делать там — уж сам решишь.

Поешь каштанов на Монмартре,
попей баварского пивка,
австрийский штрутель, пражска шкварка —
вот мой рецепт для старика.

А описание природы?
Забудь! Есть много разных тем.
И вот тогда, поверь, не будет
со «стулом» никаких проблем!


Рецензии
Ты с философией такой
Живёшь, как в бочке Диоген.
Неудивителен застой-
Тут не поможет и "Пурген".
* * *

Серёжа, понравилось. Голосую

Александр Голенко   26.04.2008 09:32     Заявить о нарушении
Саша, уже неделю бьюсь над одним опусом, а все никак! Жена только смеется... Вот пошутил над собой...
Спасибо, с Ув., Сергей

Сергей Серяков   26.04.2008 10:11   Заявить о нарушении