Стихотворение об опущении ангела на землю больше п

Как-то яркой звёздной ночью
В тихом шелест листвы
В центре тихой, сонной рощи
Опустилися лучи.
Слоно золотом блистая,
Осветили небосклон
И в прозрачном небе тая
Рассыпались серебром.
Свет луны и всё в покое...
Шёпот где-то вдалеке...
Звёздный свет и шум прибоя
В тихом, тёплом сентябре...
Что за странное свечение?
Осветило рощу вдруг?
Что за странное влеченье
Потянуло сердце, друг?
Светлый взор из тёмных глаз
Ареол над головою
Белой россыпи атлас
Тихо, тихо...всё в покое
С белоснежными крылами
Он стоял и вдаль смотрел
Странный, с карими глазами
Он меня в тени узрел.
Он как небо был красив
И загадочне, как море
И душа моя пленилась
И луна на небосклоне засветила ярче вдруг
Вы мне скажете я вру...

В эту ночь свершилось чудо
Словно сон приснился
В ночи тёмной, одноокой
Ангел опустился...


Рецензии