Ты сети расправишь лукавливо

Спасибо за тайные образы,
Что в темной душе поселил.
От снов твоих красные борозды -
Бороться с тобою нет сил.

Забыв все мои откровения,
Забыв все молитвы мои -
Меня ты отчаянно радуешь,
В своей ледяной "нелюбви".

В своей ледяной и таинственной,
Такой непростительно злой.
Но Дьявол ты мой не единственный -
С другим возвращаюсь домой.

Зачем мне мои откровения?
Зачем мне молитвы мои?
Твои ледяные видения,
Как сетью обволокли.

(Но просто мое простодушие,
Но просто моя голова
Путями холодно-воздушными
В 7 Тыщ километров легла

Там радость моя и веселие,
Там солнце и счастье мое -
Я тихо пытаюсь безделием
Заполнить пространство его)

Паук ты отчаянно правильный,
До точности часовщика.
Ты сети расправишь лукавливо -
Окажется сетка пуста!


Рецензии