В окруженье масок я кружу

В окруженье масок я кружу,
Так же как они - незрима и легка.
Каждый раз, как навсегда я ухожу,
Хоть и кажется, что несомненно я близка.

Хоть и кажется, и мысль твоя полна
Образов навеянных дорог.
В них ты отражение себя
Ощутить совсем напрасно смог.

Знаешь что о кошках говорят?
Им не отказаться от еды,
Но ходить им суждено куда хотят!
А еще: милы, нежны, вредны!

Так не кошка - только маска кошки я,
Как собака за одним иду -
Это подарила мне судьба:
Искупать за прошлый век вину.


Рецензии