Кусок пластилина

когда человек влюблен,
когда особенно по уши,
когда знает в жизни он
одного на свете повода

как только лицезреть на лик
внимать любому слову,
когда готов пойти на риск
неоправданно, без проводов.

он будет жить ею одной
он отдаст ей часть себя -
разрежет-поделит почти поровну,
отделив часть болшую,а часть - для себя


он словно пластилин в руках мастера,
он жаждет касаний его руки,
он отдает себя на на милость автора,
его судьба теперь в любви.

он будет всем и никем,
как только захочет художник:
хоть лошадью дикой,
хоть птичкой безликой
хоть страусом белым
хоть в зоопарке телом
у входа без дела)

и ему будет нелекго уйти -
остаться без теплых рук мастера
он высохнет на столе и в пыли
когда останется два выхода:

пылиться темном углу,
задыхаясь по горло в слезах,
или вспорхнуть навсегда в пустоту,
соскользнув с края стола.

он словно глина- кусок пластилина
что лепят ребята в детском саду
как жаль что ребята еще подрастают
пока что не знают,
как страшно бывает,
как страстно бывает
как странно
как сладко, как в танце том тают
как любят друг -друга,
как делают шаг,
как строят надежды, как сердце бьет в такт

однажды они
возьмут его вновь
и отогреют в ладонях своих,
размочат своими слезами огонь
однажды узнают, что такое любовь

как просто ведь стать куском пластилина
согнуться, сложиться, сомнуться любовью
поверить в свободу
в душе у художника
проклясть навсегда и убить этот страх.
отбросить надежду, желанья в мечтах,
творить свою жизнь - творить не во снах.
творить и любить - любить просто так...


Рецензии