Февральское утро

Скучно, серо
Мгла запеленала
В постели холодное тело
Спелело, за окном сырость-
Пела-ныла Весна,
Ручями гразными
По венам,
Пленила, ковала
Сырой метал в пену
Из зерен кофе и вызженной крови
на сладких губах
глаза не видят солнца:
тучи-мысли...
исзчезает яркость, прячется страх.
по ветру летит болтается как путина серый мрак

Дверцы прикрыты на ремонт - ещё один день
Моросит дождь,
промокла бумага объявлений,
Реклама, ярко-красная,
неопасная, страстная
с опаской отлетая со стен,
плетётся по венам ручьями серой крови.
Завтра, после завтра...
так в ожидании приходит Весна
В своей нелепой роли.


Рецензии
"Февраль. Набрать чернил и плакать"

Фаина Аничкина   25.04.2008 03:26     Заявить о нарушении
"И февраль горит, как хлопок,
Захлебнувшийся в спирту"

Алексей Шиховец   25.04.2008 03:41   Заявить о нарушении