В ожидании
Вновь нужных слов не на ходя
Ни од, ни гимнов, ни сонетов.
Лишь брань осталась у тебя.
Ни нежных фраз, ни размышлений,
Ни мудрых философских дум,
Ни исторических видений...
Остался лишь циничный ум.
А что поделать-мир циничен,
Он в своих низостях погряз.
Ты сам не стал ли безразличен?
Не потому ль огонь угас?
Иль может правдою задетый,
Решил отречься от мечты?
Хоть и поруганой, раздетой,
Но не терявшей красоты.
Она стоит и взглядом гордым,
С небесной лирою в руках,
И вновь знакомые аккорды
В истосковавшихся сердцах
Звучат со всей своею властью,
И в резонанс войдя с душой,
Тех звуки наполняют счастьем,
Кто танец рифмы видит свой.
Свидетельство о публикации №108042504046