Настроение
Лёжа навзничь глядеть в потолок.
Что-то сделать? А делать и нечего,
И никто не шагнёт на порог.
Не стучат каблучком твои лодочки,
Замирая у кнопки звонка.
Может встать и налить себе водочки,
Или так обойдётся пока.
Вдруг сосед позвонит до полуночи
И предложит махнуть по одной.
Только вряд ли, он в 10 уже почил
На постели с родною женой.
Может, вдруг, друг старинный объявится,
Мол, пролётом, проездом в Москве…
А надежда, как воск тихо плавится
И сгорает свечой в синеве.
Ах, как холодно, муторно вечером,
Лёжа навзничь, глядеть в потолок,
За окном всё сиренево, ветрено.
Хоть бы кто-то шагнул на порог.
Свидетельство о публикации №108042503990
Конечно же, созвучное моей "голубушке тоске".
С улыбкой и добром. Владимир.
Владимир Марковский 03.11.2019 18:24 Заявить о нарушении
С уважением Иван
Энгельманн Иван 08.07.2021 08:18 Заявить о нарушении
Энгельманн Иван 08.07.2021 08:22 Заявить о нарушении