Отчаянье

Что ты твердишь – улыбки, счастье!
Ты не был мной, не резал по запястью,
Не прыгал вниз, чтоб знать и не разбиться,
Не пил таблеток, чтоб назавтра снова возродится.
Твой мир был сер, без чувства, ритма,
Без боли, слез, без алгоритма.
Внутри таИл, я знаю - больно,
Но жил ты все-таки спокойно.
А я на грани, каждый день по бездне.
Что ты говорил про это? Вроде интересней?
Быть может так, но внутри осколки.
И каждый вдох – впиваются иголки.
Быть сильной, смелой, быть мудрее боли!
Но ты прости, без морщин мои ладони.
Я устаю тащить себя наружу,
Всем подряд – наизнанку свою душу.
Когда сильна – так бьют сильнее,
И никто и никогда меня не пожалеет.
И не жалел.
Зачем так дальше, силы брать из ни откуда.
В надежде завтра встретить чудо!
И ждать спасенья, милости и света.
Хотя я вся собой же и согрета.
И биться, биться до последней!
В войне жестокой, многолетней…


Рецензии
Мысль выражена крайне чётко. Я люблю такие стихи.
Молодец.

Асия Верникова   26.04.2008 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.