Бес

Всполох жуткой темноты,
Два лукавых глаза – бес.
То в терновник, то в цветы.
Появился и исчез.

Море где-то вдалеке
Берег захлестнет волной.
То землей, то по воде
Он идет, гоня прибой.

И горит как сто костров,
Холодеет словно льды.
Он – посланец черных снов
И небесной красоты.

Он идет ко мне домой,
Он себя несет и свет.
Что бы быть всегда со мной:
Много дней, ночей и лет.

Что бы согревать теплом,
Что бы льдами задвигать.
Есть нам за одним столом
И в одной постели спать.

Нам растить один паслен,
Провожать один закат.
Он попал в мой сладкий плен.
Не верну его назад.

Он теперь навечно мой.
Два лукавых глаза. Бес.
То любимец, то изгой.
Появился и исчез.


Рецензии