Мама

- Осадок...
- SO2?
- Да нет же, горький бриз..
- Не ела же с утра.
Присядь. Ну, улыбнись!
- Ты помнишь её жизнь?
- А что, она жила?
- Ты помнишь: журавли...
Красивая весна...
Она стояла там,
Средь поля у ручья.
- Но, мама, как же так?
То было век назад!
- Она меня звала...
Брала мою ладонь.
То нежность земляничных глаз
Слепила, что костром.
- Как вкусно, мама...
- Нет, пойми! Она была.
Вот так, как ты, я вся цвела
В её улыбке. Сидела близко...
Ах, почему её не берегла...
Да, поздно слишком.
Милое дитя... Пойдём же спать,
моя малышка.


Рецензии