Путеводитель

Я знаю, эта боль дана мне неспроста.
Я знаю, что писать мне предстоит так много.
Закончить и начать все с чистого листа,
Писать о том, куда ведет меня дорога.
А боль – путеводитель по миру сновидений,
В котором вдохновение черпаю я руками,
Которое потом уж лишь легким мановением
Передаю листу заумными словами.
Она во мне трепещет и давит ежедневно,
Ища наружу выход, лишь плачет в голове,
Быть может, ее рвение мне кажется неверно,
Но, жизнь даруя строкам, сжигает жизнь во мне.
Как я б хотел избавить себя от этих мук!
Сковать ее в оковы и научить смиренью,
Утихомирить дрожь, замедлить сердца стук,
Но так, чтобы за шаг остаться от забвенья.

Уваров Артём 21.04.2007


Рецензии