Прятки
Я не виноват.
Я иду искать"-
в голове опять
Эти слова
Дурманят мне глаза
Их чьи-то голоса
Нервной дрожью
По телу моему
Слеза...
И вновь убегаю я
Вникуда
В сияние снов,
Где вода, что смоет всё,
Но сухо здесь:
Выжжена земля
И внось убегаю я.
От серых облаков-туч
"Ветер, Ветер, ты могуч"
Стаи черных машин
От меня спрячь,
Скрой от моих бессоных очь
Страшно очень.
"Унеси меня,Ветер,
На другую планету",
В метро
Гулять по тонелям,
Курить у панели, ,
Крутить пальцем у виска,
На пути подземные сбрасывать
Пепел слишком резко.
Золой расстелить по вагонам,
Сняв двери с петель,
Впустить с гитарой Шевчука Метель
Ловить снег строк нетленных
Скуренных заживо,
Восстановленных заново,
Под дождём смоченных.
Фениксом огненным у метели возрождённых,
Но уже сильней.
Сильней-приятней,
Слезами по венам,
Цепями на крыльях,
Звёздами по небу,
Ярких лезвий парад
И вновь убегаю я
Вникуда,
В думран цветов,
Чтобы вернуться назад.
Свидетельство о публикации №108042500381