Время года
Горит печаль в душе,
За окнами давно не осень,
Даем мы власть зиме.
Здесь холодно, дождливо,
Все дышит и живет,
Мне ветер дует в спину,
Неся меня вперед.
А я иду по улице,
Бросая мысли вдаль,
Пиная листья желтые,
Пиная их в печаль.
Солнце уже в закате
И стало холодать.
Последние лучи блеснули,
Но с них тепла не взять.
Вот вечер занимается,
А я бродил весь день,
Фонари зажигаются,
Отбрасывая тень.
И нет поры спокойнее,
Чем зимняя пора,
Когда природа угасает,
Ждя когда придет весна.
Уваров Артём 2005
Свидетельство о публикации №108042503783